1. Accéder au contenu
  2. Accéder au menu rubriques principales
  3. Accéder au moteur de recherche
  4. Accéder au choix de la langue
  5. Accéder au menu Aide

Passer le menu : contenu de la page Liens utiles



Cake au thon facile et léger

Le plus santé

Vous pouvez servir ce cake léger en plat principal, accompagné d’une saladé légèrement assaisonnée : léger et facile, rapide pour les jours où l’on n’a pas envie de passer trop de temps dans la cuisine.

Cake au thon facile et léger

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de 400 g de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 50 g de chapelure
  • Quelques olives
  • Sel, poivre

Préparation

  • Egoutter le thon puis l’émietter dans un grand saladier.
  • Couper les olives dénoyautées en tout petits morceaux et les verser dans le saladier.
  • Ajouter les œufs et la chapelure, mélanger.
  • Ajouter progressivement le lait écrémé et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Saler et poivrer à votre goût.
  • Beurrer très légèrement puis fariner un moule à cake, verser la pâte et laisser cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes.

Retour