1. Accéder au contenu
  2. Accéder au menu rubriques principales
  3. Accéder au moteur de recherche
  4. Accéder au choix de la langue
  5. Accéder au menu Aide

Passer le menu : contenu de la page Liens utiles



Potage au chou-fleur

Le plus santé

Légère et très simple à réaliser, cette recette est idéale pour les soirs de semaine. Le chou-fleur, comme toutes les variétés de choux, possède des vertus apaisantes pour l’estomac.

potage au chou-fleur

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un chou-fleur
  • 3 pommes de terre
  • 0,75 L d’eau
  • Un bouillon cube de volaille
  • Une noisette de beurre
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découper le chou-fleur en fleurettes et les pommes de terre en petits dés.
  • Faire cuire ces légumes dans l’eau, avec le cube de bouillon de volaille jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Piquer avec un couteau pour s’en assurer.
  • Mixer le tout.
  • Assaisonner si nécessaire.

Retour