1. Accéder au contenu
  2. Accéder au menu rubriques principales
  3. Accéder au moteur de recherche
  4. Accéder au choix de la langue
  5. Accéder au menu Aide

Passer le menu : contenu de la page Liens utiles



Photo Salade de lentilles au poulet et fromage de chèvre

Le plus santé

Les lentilles sont très riches en magnésium, connu pour aider à lutter contre le stress, qui peut lui-même aggraver les sensations de brûlures d’estomac.

Salade de lentilles au poulet et fromage de chevre

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 grammes de lentilles noires
  • 250 d’aiguillettes de poulet
  • Une bûchette de fromage de chèvre
  • Quelques feuilles de mâche
  • Condiments et aromates : sel, persil
  • Un filet d’huile neutre

Préparation

  • Plongez les lentilles dans trois fois leur volume d’eau salée bouillante. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Parallèlement : enduisez les aiguillettes de poulet d’huile au pinceau (très légèrement) puis faites-les cuire dans une poêle à feu doux.
  • Coupez la bûche de fromage de chèvre en très fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélangez les lentilles et les dés de poulet. Assaisonnez légèrement d’un filet d’huile, de sel et de persil.
  • Disposez les rondelles de fromage et les feuilles de mâche pour une jolie présentation.

Retour